「DELTA」の系譜を受け継いだ新商品、レース用カーボンプレート入りシューズ「DELTAPRO ELITE」、 トレーニング用シューズ「DELTAPRO TEMPO」を9月15日(金)より発売

デサントジャパン株式会社が展開する『デサント』ブランドより、ランニングシューズカテゴリー「DELTA」シリーズの新商品として、「DELTAPRO ELITE」、「DELTAPRO TEMPO」を9月15日(金)より発売します。

DELTAPRO ELITE

DELTAPRO TEMPO

特設ページ: https://store.descente.co.jp/descente/feature/runningshoes2023Q3

<「DELTA」の系譜を受け継いだ新たなランニングシューズ>

両商品とも「DELTA EXフォーム(デルタ イーエックスフォーム)」をミッドソールに使用、高い反発性と軽量性を備えています。また、今回新たに当社の研究開発拠点であるDISCで開発したラストを採用することで、ランナーに適したフィット感も実現しています。

<用途に合わせた2商品を展開>

「DELTAPRO ELITE」は“接地時の安定感、ぶれない走り”をコンセプトとし、カーボンシューズには興味があったが、慣れない反発力や怪我を恐れて履けずにいた“初めてカーボンシューズを履くランナー”にも着用しやすいシューズです。
「DELTAPRO TEMPO」は安定感のあるカーボンプレート不使用モデルで、高い反発性を実現し、練習時における足の負担軽減を意識したランナー向けのトレーニングシューズです。

マラソンシーズンが本格化するこの時期、初めてのカーボンシューズで記録を狙うランナー向けのレース用厚底シューズ「DELTAPRO ELITE」、質の高い練習を目指すランナー向けトレーニングシューズ「DELTAPRO TEMPO」の2商品の発売となります。

「DELTAPRO ELITE」、「DELTAPRO TEMPO」は、デサント公式通販「DESCENTE STORE オンライン」、デサント直営店、「スーパースポーツゼビオ」をはじめとする全国のスポーツチェーン店、ランニング専門店などで9月15日(金)より発売開始いたします。

記録を狙うランナー向けのレーシング用厚底シューズ「DELTAPRO ELITE」

商品名:DELTAPRO ELITE(デルタプロエリート)
品番:SO323RRN73
カラー展開:NVY0
サイズ展開:23.0(cm)/23.5(cm)/24.0(cm)/24.5(cm)/25.0(cm)/25.5(cm)/
      26.0(cm)/26.5(cm)/27.0(cm)/27.5(cm)/28.0(cm)/28.5(cm)/29.0(cm)
メーカー希望販売価格(税込):¥27,500
機能性:反発性、軽量性、安定性

質の高い練習を目指すランナー向けのトレーニングシューズ「DELTAPRO TEMPO」

商品名:DELTAPRO TEMPO(デルタプロテンポ)
品番:SO323RRN74
カラー展開:NVY0/BLK0
メーカー希望販売価格(税込):¥19,800
機能性:反発性、軽量性、安定性

■「DELTA」シリーズについて
「RUN FAST」をキーワードとするランニングシューズカテゴリーを象徴するシリーズ。1秒でも速く走りたい人、自己ベストを目指す人、ライバルに勝ちたい人に向けた勝負シューズを展開。

■プレミアムスポーツブランド『デサント』とは

アスリート起点の「モノづくり」を追求してきた『デサント』は、プレミアムスポーツブランドとして、トップアスリートの最高のパフォーマンスを支えてきた独自のスポーツテクノロジーやこだわり抜いたクラフトマンシップによってもたらされる、機能美を追求した高機能、高品質、デザイン性に優れた上質なスポーツウェアを提供していきます。日々可能性に立ち向かうプレイヤーの心を高揚させ、挑戦心に火をつけ、心と体のベスト・パフォーマンスを支えられる。そんな、日々を生きていく生活者に自信をもたらすようなブランドでありたいと考えています。
ブランドサイト:https://store.descente.co.jp/descente/

230915_DES_DELTAPRO ELITE_DELTAPRO TEMPO