『アリーナ』ブランドにおける
競泳 成田実生 選手との新規アドバイザリー契約締結に関して

デサントジャパン株式会社(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:小川典利大)は、『アリーナ』ブランドにおいて、競泳400m個人メドレーの日本中学記録保持者である成田 実生(なりた みお)選手(所属:金町スイミングクラブ/淑徳巣鴨高校)と、2023年3月1日より水着等のスポーツウェアに関するアドバイザリー契約を締結いたしました。

ジュニア大会で数々の戦績を挙げてきた成田選手は、2022年3月に行われた競泳国際大会日本代表選手選考会の400m個人メドレーで、世界ジュニア新記録(当時)を更新して2位に入り、一躍日本のトップ選手として名乗りを上げました。同年8月には、アメリカ・ハワイで開催されたジュニアパンパシフィック選手権の200m個人メドレー・400m個人メドレーで2冠。ペルー・リマで開催された世界ジュニア水泳選手権でも同種目で 2冠を獲得するなど目覚ましい活躍を続けています。今年開催される世界水泳選手権福岡大会、2024年の世界水泳選手権ドーハ大会、2024年のパリオリンピックに向けて更なる活躍が期待されている選手です。

今後、当社は『アリーナ』ブランドの競泳水着をはじめとするスポーツウェアのサプライ等を通じて成田選手をサポートしてまいります。また、同選手からのアドバイスを活かした商品開発、および店頭プロモーション等の宣伝活動を行い、成田選手の活躍を通じて競泳ならびにスポーツの楽しさを伝えるとともに、『アリーナ』ブランドの一層の認知度向上を図ってまいります。

【 成田実生選手 コメント】
この度、『アリーナ』とアドバイザリー契約をさせていただくことになり、とても嬉しいです。泳ぐのが楽しみになる『アリーナ』の水着を着用して、日本、そして世界の舞台で一生懸命戦うことを目標に、感謝の気持ちを忘れずに頑張ります!!!

【 成田実生選手 プロフィール】
所属:金町スイミングクラブ/淑徳巣鴨高校
種目:個人メドレー・背泳ぎ
出身地:東京都