書道家・万美氏による、デサントの“現代アート風”
夏に映えるゴルフウェアが5月1日より発売開始!

デサントジャパン株式会社が展開する『デサント』ブランドのゴルフウェアに新作が登場します。2020年に“和”をテーマにしたコレクションを発売し好評を博した、デサントと書道家・万美氏によるコラボレーション。その第二弾として、夏向けの新作を51日(日)より発売いたします。

『デサント』のゴルフラインが掲げる5月のデザインテーマ“ステイケーション”(滞在を意味する「ステイ」と、休暇を意味する「バケーション」を組み合わせた造語)をベースに、美術館をイメージしたコレクションとして書道家・万美作の現代風アートをプリントで表現しました。このコレクションのために書き下ろされた「DESCENTE」、「デサント」の文字を毛筆で表現した2つの作品を用いた、デザイン性の高いゴルフウェアです。

▼特集ページ(5/1公開予定)

[メンズ]https://store.descente.co.jp/descentegolf/category/men/mens_articles/mens_articles_068/

[ウィメンズ]https://store.descente.co.jp/descentegolf/category/women/womens_articles/womens_articles_067/

『デサント』は従来より、ゴルフシーンにおける機能性とファッション性が両立したゴルフウェアを展開してきましたが、今回のコレクションにおいても、『デサント』が誇る機能性はそのままに、鮮やかで洗練されたデザインを反映しています。

近年は、ゴルフウェアを着こなした写真のSNS投稿など、ファッション的な要素も楽しみのひとつとなって、ゴルフが若年層にも人気のスポーツとして拡がりを見せていますが、そんなユーザーにも嬉しい、ゴルフ場で映えるアイキャッチーなカラーバリエーションを採用しています。

トップスの素材には、汗を素早く吸収・蒸発させ、気化熱を継続的に生じさせることで、夏でも涼しく着られるデサント独自の開発素材「Coolist D-Tec(クーリストディーテック)」をはじめ、ゴルフプレーをサポートする機能素材を採用。さらに、動きやすさに考慮したカッティングや、すっきりとしたシルエットにもこだわっています。

[書道家・万美氏 プロフィール]

古典に立脚した書道と、様々なカルチャーとの共通点を見出し、数多くのコラボレーションを実現。
独自のスタイルである “MAMIMOZI” を信念に日本各地、世界各国を巡る。

<販売場所>
『デサント』のゴルフカテゴリーを取り扱う百貨店、『デサント』の直営店、
デサント公式通販「DESCENTE STORE オンライン」 https://store.descente.co.jp/top/CSfTop.jsp

展開商品詳細はPDFよりご確認ください。

220428_DSG_ 書道家万美コレクションnu