大胆なグラフィックを用いた「LAローラン」の新作が登場!
『le coq sportif』の定番スニーカーが、ビッグロゴのアクセントで個性的に

デサントジャパン株式会社が展開する『le coq sportif(ルコックスポルティフ)』から、テニスシューズをDNAに持ち、どんなファッションにもマッチするデザインで名実ともにブランドを代表するスニーカーに成長した「LAローラン」の新作を発売いたします。

今回発売する「LA ローラン SL BL(ラ ローラン エスエル ビーエル)」は、この「LAローラン」をベースに、アッパーの後足部に入った大胆なロゴのグラフィックが印象的な商品で、個性的に履きこなせる新作として登場します。

定番品として愛されてきた従来のシルエットはそのままに、ビッグロゴを定番のネイビーやブラック、ブランドの今シーズンのキーカラーであるネオンイエローで表現し、大胆でトレンドを意識したデザインが従来モデルとは大きく印象が異なる商品です。

「LA ローラン」とは…
80年代のテニスシューズをDNAに持ち、クラシックな要素は残しながら、軽量性とフィット感に拘ったコートシューズです。様々なシチュエーションでコーディネートが楽しめるデザインが特徴。フランスで生まれたスポーツブランド『le coq sportif』ならではのファッション性と機能性を兼ね備えた、男女ともに楽しめる人気の定番スニーカーです。

キービジュアルでは、女優や歌手などマルチな活躍を見せる池田エライザさんがアイコニックなスタイリングを披露しています。メンズ・ウィメンズとも着用できる幅広いサイズ展開となっており、ジェンダーレスで楽しめます。

当社公式通販「DESCENTE STORE オンライン」や「ZOZOTOWN」などの各種通販サイト、全国の『ルコックスポルティフ』取扱店(https://store.descente.co.jp/lecoqsportif/stores/)にて、2022年1月中旬より順次販売を開始します。

「ELIZA IKEDA 2022 SPRING&SUMMER SHOES COLLECTION」特設サイト:https://special.lecoqsportif-jp.com/elaiza_shoes_22ss/

LA ROLAND SL BL(ラ ローラン エスエル ビーエル)
品番(カラー):
QL1TJC07WY(ホワイト/ネオンイエロー)
QL1TJC07WN(ホワイト/ネイビー)
QL1TJC07WB(ホワイト/ブラック)
QL1TJC07WS(ホワイト/シルバー)
サイズ展開:22.5~28.5cm(0.5cm刻み)
メーカー希望販売価格:¥7,150(税込)

<販売場所>
全国のルコックスポルティフ取扱店舗、ZOZOTOWN(http://zozo.jp/sp/shop/lecoqsportif/)、
デサント公式通販「DESCENTE STORE オンライン」(https://store.descente.co.jp/lecoqsportif/stores/