天使の翼のような自由な動き
アウトドアブランド『Marmot』が自社の開発拠点「DISC」で研究開発した
重ね着しても動きやすいパターン搭載アイテムを拡充

デサントジャパン株式会社が展開するアウトドアブランド『Marmot(マーモット)』は、デサントの開発拠点である「DISC(ディスク)」で研究開発をした、天使の翼のように自由な動きを追求したパターン「Freedom Angel Wing Movement(フリーダム エンジェル ウィング ムーブメント)」を、アウターからインナーに至る計32型のアイテムに搭載。2021年10月より『マーモット』直営店、当社公式通販「DESCENTE STORE オンライン」、アウトドア専門店などで順次販売いたします。

Marmot』は、ブランド創設時からアウトドアでのパフォーマンス向上につながるウェアを開発し続けています。「Freedom Angel Wing Movement」は、腕・肩まわりの可動域を広げ、各アイテムの素材や特性ごとにアウトドアシーンでの上下の腕の動かしやすさを考慮したパターンです。

今回、21年春夏発売アイテムのアウターシェルのジャケットに加えて、アンダーウェアやフリースなどアウターからインナーに至るまで、動きやすいパターンを搭載したラインナップを拡大。特に、ダウン、フリースなどのミドルレイヤーのアイテムを豊富に拡充しています。冬の寒い日に重ね着をしても動きやすさを損なわず、山登りもアウトドアアクティビティも快適に楽しむことができます。

この秋冬には、適度な保温性を保ちながらもオーバーヒートしにくい「Bi Jacket(ビーアイ ジャケット)」 や、防風性とストレッチ性に優れ様々なアウトドアシーンでの着用を想定した「Act Rapid Jacket(アクト ラピッド ジャケット)」を発売。また、トップスだけではなく「Freedom Angel Wing Movement」の動きやすいパターンを反映した「Act Rapid Pans(アクト ラピッド パンツ)」も新発売。股下部分の可動域を広げ、岩山や急斜面でも足さばきの良い構造となっています。

【主な製品概要】

商品名:
Marmot  A Jacket / マーモット エー ジャケット
品番:TOMRJK00
カラー: HLSU(ハイライト/サーフ), SUF(サーフ), BK(ブラック)
サイズ: S,M,L,XL
メーカー希望小売価格:¥42,900(税込)(本体価格¥39,000)
防水性・透湿性・耐久性に優れる「GORE-TEX® 3L」を使用したジャケットです。
脇にはファスナー開閉によるベンチレーションを配し、衣服内の蒸れを外気へと排出することができます。

商品名: Marmot Bi Jacket / マーモット ビーアイ ジャケット
品番:TOMSJL14
サイズ: S,M,L,XL
メーカー希望小売価格:¥28,600(税込)(本体価格¥26,000)
インサレーションにパンチング加工を施した特殊構造の化繊わた「Vivo(ヴィヴォ)」を配しています。適度な保温性を保ちながらもオーバーヒートしにくい、アウトドアアクティビティに適したジャケットです。また、脇の生地が1枚のパターンになっているので、腕を上げた状態でも裾がずり上がりにくい仕様になっており、裾には滑り止めゴムを使用。
※ミドルレイヤーとしても着用可能です。

商品名:Marmot Act Rapid Jacket / マーモット アクト ラピッド ジャケット
品番:TOMSJK13
カラー: NIT(ナイト), OXD(オキシードグリーン), BK(ブラック)
サイズ: S,M,L,XL
メーカー希望小売価格:¥18,480(税込)(本体価格¥16,800)
防風性とストレッチ性のある素材を採用し、身体を外の寒気から守りながらアクティビティに集中することができます。また、脇の生地が1枚のパターンになっているので、腕を上げた状態でも裾がずり上がりにくい仕様になっています。さらに、裾には滑り止めゴムを使用。アウターとも重ね着しやすいように、「A Jacket」、「Bi Jacket」よりも少し細身のパターンになっているのも特徴です。
※ミドルレイヤーとしても着用可能です。

商品名:Marmot Act Rapid Pants / マーモット アクト ラピッド パンツ
品番:TOMSJD80
カラー: NIT(ナイト),OXD(オキシードグリーン), BK(ブラック)
サイズ: S,M,L,XL
メーカー希望小売価格:¥16,280(税込)(本体価格¥14,800)
股下部分の可動域を広げ、膝にダーツを施すことで足捌きの良い構造になっているソフトシェルパンツです。脇の縫い目を無くすことで肌当たりを軽減し、防風性とストレッチ性のある素材を本体に採用しています。「Act Rapid Jacket」(TOMSJK13)と合わせて秋冬登山やハイキングに活躍するアイテムです。

<その他「Freedom Angel Wing Movement」搭載商品>

<販売場所>
『マーモット』直営店および全国の『マーモット』取扱店(https://store.descente.co.jp/marmot/stores/)
デサント公式通販「DESCENTE STORE オンライン」(https://store.descente.co.jp/disp/CSfDispListPage_001.jsp?q=FREEDOM+ANGEL+WING+MOVEMENT