『デサント』ブランドがプレミアムスポーツブランドとしての発信強化のため、松坂屋名古屋店北館イベントスペースにてPOP UP SHOPを期間限定オープン 販売好調の「MIZUSAWA DOWN」をはじめとした23年秋冬コレクションを展開

開催期間:2023年10月18日(水)~10月31日(火)

デサントジャパン株式会社が展開する『デサント』ブランドは、プレミアムスポーツブランドとしてのポジション明確化とその発信の一貫として2023年10月18日(水)から10月31日(火)までの期間限定で、愛知県名古屋市にある松坂屋名古屋店北館1Fイベントスペースにて「DESCENTE 名古屋松坂屋 POP UP SHOP」をオープンいたします。名古屋エリアは名古屋駅前の大名古屋ビルヂングに「DESCENTE BLANC 名古屋」を出店しておりますが、ブランドの認知拡大と客層拡大を目的に栄エリア来訪者をターゲットに期間限定店舗を出店いたします。

取り扱い商品カテゴリー

・MIZUSAWA DOWN

・ALLTERRAIN

POP UP SHOPのポイント

1 展開代表アイテムについて

デサントの技術が結集した商品「MIZUSAWA DOWN(水沢ダウン)」と、春に好評を博し現在も好調な販売を続ける「HARD SHELL JACKET “CREAS”(クレアス)」の秋冬モデルを品揃えしています。更に、柔らかな風合いの表地と中わたを使用した、軽量でありながらしっかりと寒さを防ぐことが出来る「CREAS THERMO(クレアスサーモ)」を新発売します。また、エクストラファインウールを使用したウールの3層ボンディング素材で、秋冬の冷たい雨を防ぐ 耐水圧10,000mmの高い防水機能と、ウールの特性である蒸れを軽減する吸放湿機能を有したコートとブルゾンを発売いたします。

2023年秋冬モデルの「MIZUSAWA DOWN」は、8月25日より販売を開始。今季モデルからシルエットを見直し、よりバランスのよい快適な着用感にアップデートしたところ、直営店での販売は昨年の販売数量を大幅に超えるペースで、非常に好調に推移しています。昨年の販売好調を踏まえ、直営店での展開点数を増やしていますが、人気商品のカラー・サイズによっては10月に入り完売商品も出てきています。

)尚、購入を希望されるより多くのお客様にお買い求めいただけるよう、おひとり

様あたり最大2点までと、今年から購入数量の制限をさせていただいております。

2 限定カラーの取り扱いについて

毎年一番人気のモデルMIZUSAWA DOWN JACKET “MOUNTAINEER”の直営店LIMITED COLORを数量限定で販売致します。

商品名:MIZUSAWA DOWN JACKET “MOUNTAINEER”

LIMITED MODEL(マウンテニアリミテッドモデル)

品番:DX-G2718DB

税込価格:¥121,000

カラー:ORSL(ソイルオレンジ)

3 オリジナルロゴボトルプレゼント

先着にて、税込み55,000円以上お買い上げのお客様にオリジナルロゴボトルをプレゼントいたします。

ノベルティは数に限りがございます。

MIZUSAWA DOWNに関して>

「職人の手から生まれるハイテクダウンジャケット」「今までのコンセプトを覆すユニークなダ ウンジャケットをつくりたい」との想いからスタートした水沢ダウン。これまでのダウンウェアは「軽量性」と「羽毛自体の品質( フィルパワーなど)」という2つの機能性に開発の焦点が絞られていました。水沢ダウンの開発は「着る人にとってのダウンジャケットの弱点はなにか」を見つめ直すという、これまでとは全く異なるアプローチで2007年にスタートしました。ダウンジャケットは雨や雪などに弱く、ステッチのミシン目から水が侵入し、羽毛が濡れてしまうため十分な保温性が保たれない、またステッチ部分の隙間よりダウンが抜け落ち易い等の欠点がありました。
それらを払拭するため、ダウンパックの形成には縫製ではなく特殊な熱圧着技術を採用し、ステッチを排除。袖などの縫製が必要な箇所には裏面にシームテープ加工を施すことで雨や雪の日の快適性を飛躍的に向上させることに成功。「防水性」と「耐水性」を備え、ダウンジャケットに新しい価値を創造しました。一見、ハイテクジャケットにも思えるこのダウンジャケットは、裁断、ダウンパックの形成、熱圧着加工、ダウン詰めまで、すべての工程において経験豊富な職人の手によって一つ一つ形作られています。異彩を放つデザインも常識を覆したテクノロジーもすべては、ひとりひとりの手と情熱により支えられています。

商品名:MIZUSAWA INVISIBLE LIGHT DOWN JACKET

“INV-06”(ライトインビジブル)

品番:DAMWGK37U

GRAZ(アズライトグレー)、KHST(ストーンカーキ)4色展開

メーカー希望販売価格(税込):¥99,000

商品名:MIZUSAWA DOWN JACKET “GORE-TEX ENFOLD”

(エンフォルド)

品番:DAMWGK34U

メーカー希望販売価格(税込):¥165,000

商品名:MIZUSAWA INVISIBLE DOWN COAT “INV-01L”

(インビジブルコート)

品番:DAWWGK47U

カラー展開:BK(ブラック)、GRAZ(アズライトグレー)、BGIC(ベージュ)

3色展開

メーカー希望販売価格(税込):¥132,000

ALLTERRAINに関して>

2012年に誕生。『デサント』が長年スポーツウェア開発で培ってきたノウハウを生かし

たコレクションは、「all」(全て)と「terrain」(地形)を組み合わせた造語であるその名のとおり、年齢・シーン・流行に左右されない真のモノづくりを追求しています。象徴的なアイテムであるハートジェルジャケット“CREAS”を始め、コレクションはすべて

“Form Follows Function”「すべてに理由があり、機能をともなったデザインである」というコンセプトのもと生み出しています。

商品名:HARD SHELL JACKET “CREAS”(クレアス)

品番:DAMWGC39

カラー展開:BK(ブラック)、NVGR(グラファイトネイビー)、GYNL(ネルグレー)

BGOL(オールドベージュ)の4色展開

メーカー希望販売価格(税込):¥48,400

商品名:CREAS THERMO(クレアスサーモ)

品番:DX-G2683DB

カラー展開:BK(ブラック)、GYAZ(アズライトグレー)

GRHT(ハンティンググリーン)、RDBG(バーガンディレッド)

4色展開

メーカー希望販売価格(税込):¥52,800

商品名:HARD SHELL WOOL BLOUSON

品番:DAMWGC53

カラー展開:BK(ブラック)、GYHE(グレー)、の2色展開

メーカー希望販売価格(税込):¥99,000

商品名:HARD SHELL HOODED COAT

品番:DAMWGC50

カラー展開:BK(ブラック)、NVGR(グラファイトネイビー)、GYHE(グレー)

WHVL(ベールドホワイト) の4色展開

メーカー希望販売価格(税込):¥88,000

■店舗情報

名称:DESCENTE 名古屋松坂屋 POP UP SHOP

営業時間:10:00~20:00(最終日10月31日(火)のみ18:00閉場となります)

所 在 地:愛知県名古屋市中区栄3丁目16-1 松坂屋名古屋店北館1F

電話番号:080-4385-6575

ポップアップ期間:2023年10月18日(水)~10月31日(火)

プレミアムスポーツブランド『デサント』について

アスリート起点の「モノづくり」を追求してきた『デサント』は、プレミアムスポーツブランドとして、トップアスリートの最高のパフォーマンスを支えてきた独自のスポーツテクノロジーやこだわり抜いたクラフトマンシップによってもたらされる、機能美を追求した高機能、高品質、デザイン性に優れた上質なスポーツウェアを提供していきます。日々可能性に立ち向かうプレイヤーの心を高揚させ、挑戦心に火をつけ、心と体のベスト・パフォーマンスを支えられる。そんな、日々を生きていく生活者に自信をもたらすようなブランドでありたいと考えています。

詳細はPDFでご確認ください。

20231013_デサント_名古屋松坂屋店 POP UP SHOP PRESS RELEASE